Préparation d'une clef USB afin
d'ouvrir un tiroir DVD blocqué

Nécessaire:
  • PC avec Windows (au moins Windows XP)
  • Programme: USB Image Tool (freeware, disponible sur http://www.alexpage.de)
  • Clef USB d'au moins 128 MB
    Important: si la clef USB a une capacité supérieure à 128 MB, la capacité disponible sera réduite à 128 MB. Au cas ou vous n'aviez plus besoin de la clef USB plus tard, vous pouvez défaire cette réduction à l'aide de logiciels spéciaux.
Procédure:
  • USB Image Tool (version actuelle 1.42) doit être téléchargé de http://www.alexpage.de (ceci est un fichier ZIP) et installé en suivant les directives en ligne.
  • Le fichier "USB_Eject_Stick.zip" (à peu près 55 MB) doit être téléchargé (fichier ZIP) et le fichier "USB_Eject_Stick.img" doit être extrait sur votre PC.
  • La clef USB doit être introduite dans une connexion USB libre
  • Démarrez USB Image Tool
  • Changez l'option en haut à gauche de "Volume Mode" en "Device Mode"
  • Sélectionnez la clef USB à gauche dans la fenêtre du logiciel.
    !!! AVERTISSEMENT !!! Assurez-vous que vous avez sélectionné la bonne clef USB, car l'action suivante effacera toutes les données sauvegardées sur la clef.
  • Cliquez sur le bouton Restore du logiciel. Ouvrez le fichier "USB_Eject_Stick.img" et confirmez la question posée.
    !!! Important !!! Vous ne pouvez pas enlever la clef USB durant l'opération de sauvegarde qui commence maintenant.
  • Une fois l'opération de sauvegarde complétée, la clef USB est prête à ouvrir le tiroir du DVD
    Pour l'ouverture d'urgence, vous devez suivre les directives ci-dessous

Ouverture d'urgence du tiroir DVD
DVC 1000, DVC2000, S2000, S4100

Nécessaire:
  • Moniteur VGA
  • Clavier
  • Clef USB d'urgence
Procédure:
  • Connectez le moniteur VGA avec la connexion DVI de la carte mère (sous le corps de réfrigération, pour des moniteurs analogues avec une fiche sub-D, vous avez besoin d'un adaptateur)
  • Connectez le clavier via une porte USB libre
  • La clef USB doit être introduite dans une connexion USB libre
  • Allumez l'appareil
  • Aprés le pip sonore, appuyez sur la touche F10 afin d'activer le menu boot
  • Utilisez les touches haut (#)/bas ($) afin de sélectionner la clef USB dans le menu.
  • Confirmez en appuyant sur Retour (8)
  • Le tiroir s'ouvrira après environ 20 secondes
  • Enlevez le disque inutilisable et fermez le tiroir en appuyant doucement
  • Éteignez l'appareil (la partie connectée au réseau d'électricité) et enlevez le clavier, la clef USB et la connexion VGA

Dernière mise à jour:
Jeudi 6 août 2009
© 2009 MacroSystem Benelux