Store'n'Share pour Bogart SE - Manuel
Tout travail de montage Casablanca est fait sur le disque dur interne. Grâce au logiciel Store'n'Share pour Bogart SE, vous pouvez connecter des disque durs externe et travailler sur eux de la même façon que vous travaillez sur le disque dur interne. L'avantage est que vous pouvez en fait travailler sur autant de projets que vous voulez: il suffit de connecter un disque dur additionnel.

Le travail avec des disques durs externes présente un autre avantage. Vous pouvez connecter un disque dur externe à un autre Casablanca sur lequel est installé Store'n'Share et continuer à travailler comme si rien n'était. Cela peut être particulièrement utile si vous voulez emmener un projet chez quelqu'un qui va travailler le son, ou faire le sous-titrage ou ajouter des effets spéciaux etc.

Si vous disposez aussi de HD-Backup pour Bogart SE, vous pouvez aussi activer un backup crée avec HD-Backup, grâce à Store'n'Share, sans que vous devez recopier le backup vers le disque dur interne.

Store'n'Share introduit le concept de "environnement de projets". Un environnement de projets est une série de 30 projets dans laquelle vous pouvez travailler de la même façon que vous travaillez sur le "disque interne".
Procédure
01Connecter un disque dur au Casablanca via USB
02Allumez le Casablanca
03Sélectionnez "Projet" dans "Réglages de projet"
04Cliquez sur "Sélectionner" dans la case supérieure (Disque dur)
05Sélectionnez le disque dur externe
06Quatre lignes de texte sont accentuées dans la partie inférieure de l'écran
07Sélectionnez "Créeer nouvel environnement de projet"
La date et l'heure à laquelle l'environnement de projet a été crée sont affichés
08Cliquez sur la ligne de texte inférieure "Entrer/modifier description" et donnez l'environnement de projet un nom unique et confirmez-le avec "OK"
09Cliquez sur "OK" en-dessous la ligne de texte inférieure
10Un écran s'ouvre avec le texte "Environnement de projet est en train d'être modifié" et un écran de démarrage apparaît
11Cliquez dans la case "Projet" sur "Sélectionner" et un nouvel environnement de projet avec une série de 30 projets (vides) s'ouvre.
12Ici, vous pouvez déposer des films et du son de la façon habituelle (comme sur le disque interne). Des parts de projets, ou des projets entiers ne peuvent pas être copiés ou déplaces directement d'un environnement de projets à un autre. Avec un Backup en DV ou en DV Backup, des fichiers peuvent être sauvegardés et puis chargés et lus dans n'importe quel environnement de projet avec la fonction "Réparation du Storyboard".
13Dans la case supérieure de l'écran "Réglages de projet", vous pouvez -si vous le désirez- changer le texte dans la case "Nom"
14Vous pouvez créer plusieurs projets sur un même disque dur. Leur nombre dépends de la capacité disponible sur le disque dur en question. Afin de créer un nouvel environnement de projet, vous devez suivre les étapes de 03 jusqu'à 12 inclus dans la procédure ci-dessus.
15Vous pouvez aussi effacer des "environnements de projet" entiers. Cela veut dire que tous les projets dans cet environnement de projets seront effacés. Si vous désirez faire cela, alors cliquez sur la ligne correspondante à l'écran "Sélectionner disque dur". Un environnement de projet ne peut être effacé que s'il n'est pas utilisé. Assurez-vous que dans l'écran "Sélectionnez disque dur" (dans la case supérieure) vous ne vous trouvez pas sur l'environnement de projet à effacer.
16Il est conseillé de faire pour chaque disque dur externe une liste des environnements de projets et des projets.
Remarque
Lorsque vous travaillez avec des disques durs externes, il est conseillé de les allumer avant de démarrer le Casablanca. Quand vous arrêtez, faites juste le contraire. Éteignez d'abord le Casablanca et seulement après, les disques durs externes..

Dernière mise à jour:
Mercredi 11 janvier 2012
© 2012 MacroSystem Benelux